学院召开2023届毕业生就业工作推进会

发布者: admin-xww2   发布时间:2023-07-29  阅读数:450

【学生处 叶旭丽/文 钱同庆/图】为切实做好离校未就业毕业生就业工作,实现高质量充分就业,7月28日,学院召开2023届毕业生就业工作推进会,对就业工作再动员、再推进、再部署、再落实。学院党委副书记、常务副院长罗进德出席会议并讲话,各系党总支书记、系主任、学生工作办公室主任、毕业班辅导员,团委、学生处负责同志,学院就业创业指导服务中心工作人员参加会议。会议由学院党委副书记马小军主持。

文法外语系党总支书记徐克红、信息与计算机科学系党总支书记冯欣、工程与应用科学系党总支书记刘丛玲、经济与管理科学系主任董小焕、艺术与体育系主任马东峰各分别汇报了就业工作开展情况及下一步工作举措。

480A8716_副本_副本.jpg

学院党委副书记、常务副院长罗进德充分肯定了前一阶段毕业生就业工作,对下一阶段毕业生就业工作做了部署,提出了明确要求。一是思想认识上再提高。要认识到持续做好2023届毕业生就业工作的极端重要性和紧迫性,要将促就业工作与开展主题教育紧密结合,深入开展调查研究,有效开展促就业专项行动,切实将学习、调研成果转化为全员促就业的实际行动;二是认清形势,锚定目标,坚定信心,加倍努力,确保就业工作目标如期实现。三是就业帮扶上再精准。要全面加强对困难群体毕业生的兜底帮扶,给予毕业生足够的关心、爱心和真心,对做好就业工作要有足够的耐心、信心和决心,注意工作方式方法,把就业帮扶工作做实做细,及时解决工作中出现的新问题新情况。四是就业统计上再严格、再规范。要严格遵守就业统计工作规范和纪律,严格审核毕业生毕业去向证明材料,坚决杜绝弄虚作假,确保信息数据真实、准确、规范。

480A8711_副本_副本.jpg

马小军在主持会议时强调,要从讲政治的高度重视起来,从保民生的角度立即行动起来,从时间的紧迫性上警觉起来,主动担当作为,切实增强做好毕业生就业工作的责任感和使命感,要以冲刺的心态、冲刺的决心、冲刺的行动,想方设法,千方百计,协同发力,勇于攻坚克难,如期完成既定目标。