统筹谋划细落实,踔厉奋发启新程——学院召开2023年秋季学期开学工作部署会

发布者: admin-xww2   发布时间:2023-08-24  阅读数:723

【党委工作部 唐杰/文图】为确保新学期各项工作有序开展8月24日学院召开2023年秋季学期开学工作部署会,对新学期工作进行安排部署。学院党政领导杨文刚、罗进德、刘伯川、马小军、宋珽、李胜宾、宗力、赵永生及中层干部参加会议。会议由学院党委书记、政府督导员杨文刚主持。

6T5A0495_副本.jpg

6T5A0392_副本.jpg

会上,杨文刚表示,在全体师生员工的共同努力下,学院改革发展各项工作取得了新的突破性进展,呈现了奋进、向上、生动、活泼的良好局面。他强调,一是凝心聚力、铸魂固本,夯实信仰之基做“忠诚卫士”,要继续巩固和深化主题教育成果,将学习教育和推动发展结合起来,把学习成效变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动以主题教育为一个新的起点、新的动力,凝聚发展正能量,以推动高质量高速度发展的实际成效,检验主题教育效果。二是振奋精神、强化本领,凝聚实干之力做“行家里手”,要结合主题教育,坚持到师生中去、到实践中去,深入开展调查研究,持续“为师生办实事”,倾听基层和师生所想所急所盼,解和掌握真实情况,真正成为广大师生的贴心人,在调查研究中提高工作本领。要深刻汲取区内外意识形态、安全生产等领域典型案例教训,时刻把师生安全放在第一位,落实责任、警钟长鸣,深入排查校园安全隐患,积极化解矛盾,从源头上、根本上维护学院安全稳定和师生生命健康。三是鼓足干劲、敢于担当,展现奋进之姿做“服务能手”,要牢固树立“一盘棋”思想,多打大算盘、算大账,少打小算盘、算小账,善于把部门和个人的工作融入学院事业发展大棋局,善于从实际出发谋划事业和工作,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,充分发挥钉钉子精神,一步一个脚印,稳扎稳打向前走。各单位要加强协调配合,注重增强系统性、整体性、协同性,使各项工作举措相互配合、相互促进、相得益彰,不断通过化解难题开创工作新局面推动学院整体事业发展再上新台阶。

6T5A0579_副本.jpg

罗进德对上学期总体工作开展情况进行总结,对新学期各项工作进行部署。他要求,一是慎终如始,推动主题教育见真见效,全院上下要再接再厉、持续深入抓好主题教育,在注重实效、提高质量上下更大功夫,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作二是持续提升人才培养质量,统筹做好专业的“调”“撤”“增”“建”工作,加强专业内涵建设、专业特色建设、专业竞争力建设,细化教学管理,严格教学运行优化完善教学质量监控保障体系。三是精细做好开学准备工作,各单位要高度重视、统筹协调,严格落实《宁夏大学新华学院2023年秋季学期学生返校及迎新工作方案,确保新生报到工作安全、高效、顺利。四是切实维护校园安全稳定,坚决落实安全生产1+37+8系列文件精神。以严之又严的作风、细之又细的措施、实之又实的干劲,在追求发展的同时守好安全底线,在保障安全的同时达成发展目标。五是聚力提升科研能力建设,各教学单位要高度重视,要在培养教师科研意识和浓郁科研氛围上下功夫,科学引导和支持青年教师、高学历教师申报承担科研项目,丰富科研基础。六是抓实抓牢人才队伍建设,进一步强教师综合能力提升强化和重视教师培养培训,大力营造人才成长的宽松环境、和谐氛围。七是着力加强学风建设,多管齐下、多方发力打造课,去除水课,延长教学手臂增强课堂的吸引力和鲜活力,坚决杜绝一些不当言论进入课堂。八是提前谋划2024年就业工作,要深入分析和总结今年的就业工作不足和经验,把毕业生就业工作摆在突出位置,尽早着手,尽早准备,多措并举、精准施策,促进毕业生更加充分更高质量就业。是不断提升精细化管理水平,强化精准思维,坚持“致广大而尽精微”,做到谋划时统揽大局、操作中细致精当,以绣花功夫把工作做扎实、做到位。

6T5A0579_副本_副本.jpg

6T5A0438_副本.jpg

会议传达学习了自治区教育厅和宁夏大学相关会议精神。教务处、学生处、后勤保障处、保卫处、马克思主义教学科研部、艺术与体育系负责人分别对上学期工作及近期重点工作作了详细汇报。

责任编辑:马伟