喜讯!学院学子在第六届全国大学生化工实验大赛西北赛区竞赛中喜获佳绩

发布者: admin-xww2   发布时间:2023-08-30  阅读数:612

【工程与应用科学系 张晓瑞/文 张晓瑞/图】7月15日至17日,“东方仿真·欧倍尔”杯第六届全国大学生化工实验大赛西北赛区决赛在太原理工大学隆重举行。学院参赛队员经过前期精心准备和赛场两天的激烈角逐,2020级化学工程与工艺专业杨杰、李玲等6名同学组成两支代表队均获二等奖。

图片1_副本.png

全国大学生化工实验大赛是由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会和中国化工教育协会联合主办的全国性的大学生化工实验能力竞赛,此次大赛共有来自西北42所高校的78支队伍参加。大赛内容包括化工原理理论考试、化工单元仿真操作与分析(工程型和验证型)、化工原理实验现场操作三部分。学院学子在比赛中合理分工、团结协作,充分发挥各自优势,共同克服了理论考试难度大、实验装置不同、仿真问题多变性等诸多困难。面对来自其他省份高校激烈的竞争压力,他们保持了良好的心态和专注度,不畏困难、相互支持、密切配合,共同攻克难题,最终取得优异成绩。

图片4_副本.png

本次比赛充分展示了学院化学工程与工艺专业学子扎实的理论知识和熟练的实践能力,队员们表现出优秀的个人素质和高超的团队协作能力。通过此次比赛,不仅锻炼了学生的实践技能和创新能力,而且促进了高校间的相互学习和交流,对学院化工类专业的建设与发展有重要的推动作用。