学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布者: admin-xww2   发布时间:2023-08-30  阅读数:645

【党委工作部 贺静静/文图】8月29日,学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在行政楼二楼小会议室召开。自治区党委主题教育第九巡回指导组副组长孙韩文,成员冯学军、李金明,宁夏大学纪委副书记刘坤,党委组织部副部长张惠到会指导。学院领导班子成员参加会议,党委书记、政府督导员杨文刚主持会议。

864A7970_副本.jpg

学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,在自治区党委主题教育第九巡回指导组和宁夏大学党委主题教育领导小组的指导下,认真制定方案,充分做好准备。会前,学院党委理论学习中心组举行集中学习,进一步统一思想、深化认识,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,打牢开好民主生活会的思想基础。深入开展谈心谈话,充分沟通思想,全面对照检查,切实找准问题。在此基础上,杨文刚主持起草了领导班子对照检查材料,班子同志认真撰写了个人发言提纲。

杨文刚代表学院领导班子作对照检查。通报了主题教育调查研究、整改整治问题和上一年度民主生活会等有关专题民主生活会整改措施落实情况,重点对照理论学习,政治素质,能力本领,担当作为,工作作风,廉洁自律,习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述、自治区党委十三届四次全会精神,典型案例剖析等方面,认真检视差距不足,深刻进行党性分析,深入剖析反面典型案例,有针对性地提出整改措施。

杨文刚、罗进德、刘伯川、马小军、宋珽、李胜宾、赵永生逐一作个人对照检查,严肃开展批评和自我批评。大家本着对党忠诚、对事业负责的态度,直面问题、不避矛盾,实事求是、开诚布公,既严肃提出中肯意见,又主动认领存在问题,批评和自我批评有党味、有辣味,起到了红脸出汗、排毒治病的效果,进一步统一思想、统一意志、统一行动。

864A8070_副本_副本.jpg

孙韩文对学院专题民主生活会的召开给予肯定,并就学院党委领导班子及成员的个人对照检查情况作了点评。他指出,学院党委对这次专题民主生活会高度重视、严肃对待、认真准备,充分运用学习成果,检视问题不遮掩不回避,相互批评坦诚相见,整改措施具体务实,共同接受了一次严格的党内政治生活锻炼,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。他强调,一是要务实高效抓好问题整改。要把抓好专题民主生活会问题整改融入主题教育整改整治,作为巩固提高主题教育成效的重要措施。要制定完善整改方案,细化整改措施,明确整改时限和责任,扎实深入推进整改。二是要切实加强领导班子建设。把民主生活会作为淬炼干部、了解干部、识别干部的重要渠道。三是组织好各基层党支部召开专题组织生活会。领导班子成员要履行“一岗双责”,对各基层党支部要提前介入、全程参与、从严把关,认真督促指导所联系单位的专题组织生活会。四是做好会后相关资料报送工作。学院党委要将民主生活会相关材料装订成册,按照要求上报。他指出,今年是全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的关键之年,也是贯彻落实党的二十大精神、自治区第十三次党代会精神和自治区党委十三届四次全会精神的重要之年,推动高校改革发展任务艰巨而繁重,学院党委班子要知责于心、担责于身、履责于行,以时时放心不下的责任感,积极担当作为的精气神,当好善做善成的实干家,干事创业的带头人。以这次民主生活会新的起点,大力弘扬伟大建党精神,始终牢记“三个务必”,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。更加有力的落实中央重大战略任务和自治区党委决策部署工作要求,为党育人为国育才,持续推进学院的内涵式高质量发展,不断开创高等教育事业发展的新局面。

864A7993_副本_副本.jpg

杨文刚代表学院党委对自治区党委主题教育第九巡回指导组及宁夏大学主题教育领导小组在开展主题教育以来对学院的全面指导和悉心帮助表示感谢。他表示,这次专题民主生活会准备工作足,查摆问题深,批评触动大,整改措施实,体现了高标准、严要求,开出了高质量、好效果。他指出,要巩固主题教育期间形成的好经验好做法,持续推动理论学习和调查研究长效化、常态化。当务之急是实打实地抓好整改,班子成员要主动认领问题、细化整改措施,狠抓整改落实,做到同题共答。每个班子成员要坚决落实“一岗双责”,树立科学的人才观,带好干部队伍,攻坚克难,竭诚服务好师生群众。要加强领导班子建设,学院党委要切实担负起办学治校、管党治党的主体责任,不断提高领导能力和领导水平,班子成员要求真务实、精细管理、竭诚服务,不断提高治理水平和管理绩效;要担当作为、相互支持、团结合作,在建设教育强国的新征程上交出满意答卷。要以此次专题民主生活会为新起点,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以“时时放心不下、事事落实到位”的责任感和“攻坚克难、勇于担当作为”的精气神,团结带领学院干部群众投身教育强国建设,为学院各项事业高质量发展贡献力量!

责任编辑:马伟