喜报!学院师生在第十一届未来设计师•全国高校数字艺术大赛中再创佳绩

发布者: admin-xww2   发布时间:2023-09-08  阅读数:545

【文法外语系 张诗曼/文图】8月15日,第十一届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)落下帷幕。学院报送了7项参赛作品,其中4项作品在宁夏赛区斩获二等奖1项、三等奖3项。

图片1.png

4月25日,文法外语系举办了“IN 青春·奋进新征程”大学生短视频大赛,其中参投作品30余部。大赛评委从立意、视频影像和构图等方面着手,通过初赛、复赛进行了综合评比,最终评选出7部优秀作品,推选至未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)。本次大学生短视频大赛为鼓励学生参与创新设计,提供了展现自我、发挥专长、强化提升的专业实践平台,达到“以赛促教”“以赛促学”的目的。在提高学生参赛热情的同时,也实现了教育教学能力提升的目标,有力推动学院人才培养与学科建设。

未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)是艺术设计领域的高水平知名赛事,是大学生参与设计创新活动的重要平台。学院连续两年输送高质量学生作品并取得优异成绩,新闻学专业学生积极参与区内外重要赛事,作品以平凡的视角感知世界,向社会展现当代大学生积极向上的生活态度和精神风貌,不仅能引导大学生运用专业知识服务于社会,也提升大学生的设计创新与实践能力。