飒!学院青年教师王涛执裁杭州亚运会

发布者: admin-xww2   发布时间:2023-09-26  阅读数:563

【艺术与体育系 李晓雪/文图】杭州第19届亚运会已盛大开幕,学院艺术与体育系教师王涛担任沙滩排球项目比赛裁判,是学院首位执裁亚运会的教师。

图三.jpg

沙滩排球作为杭州第19届亚运会的第一个开赛项目,正在如火如荼地进行。在128平方米的场地中,闪耀着王涛老师的无限精彩。

图二.jpg

术业有专攻,亚运会裁判要经过严格的选拔,包括裁判等级、业务能力等多个考察项目。王涛老师凭借丰富的执裁经验和多个项目的竞赛工作经历,顺利成为杭州第19届亚运会沙滩排球项目裁判。

王涛,艺术与体育系专任教师,沙滩排球国家级裁判,兼任宁夏排球协会副会长。曾执裁全国中学生、大学生沙滩排球锦标赛;全国青少年沙滩排球锦标赛;全国沙滩排球巡回赛;全国青年运动会沙滩排球项目;全国学生运动会沙滩排球项目;第十三届、十四届全国运动会沙滩排球项目,2017年沙滩排球世界锦标赛、第七届世界军运会沙滩排球项目等。

图一.jpg

“非常荣幸参加亚运会这样高水平、高等级的国际性体育赛事,作为体育专业教师,这也为我教学工作积累宝贵的实践经历。感谢学院的培养,我将继续做好比赛期间的执裁工作,赛后将亚运精神带回学院、带上课堂、带给学生,为学院弘扬体育精神、打造健康生活环境和氛围贡献力量!”王涛老师说。