工程与应用科学系召开2024届毕业生就业工作动员大会

发布者: admin-xww2   发布时间:2023-10-20  阅读数:399

【工程与应用科学系 蒋博文/文图】为了做好2024届毕业生就业工作,帮助毕业生了解就业形势、树立正确的就业观、保持良好的就业心态,提前做好就业打算。10月18日中午,工程与应用科学系在中心区311教室召开2024届毕业生就业工作动员大会,工程与应用科学系党总支书记刘丛玲、系主任马海兴、副主任王蓉、系教学办公室主任马小龙、毕业生辅导员蒋博文及全体2024届毕业生参加此次大会。

图片二.jpg

会上,刘丛玲从“大学生就业为什么难?大学生怎样树立正确的就业观?如何积极行动起来?”这三个方面深度剖析当前的就业形势,叮嘱同学们一定要认清形势,正确定位自己,将个人实际适应现实实际,克服不正确的就业观,不断提升自己竞争力,树立就业信心,先就业再择业。并强调求职时要主动出击,拒绝躺平、摆烂、等一等的思想,要广泛涉猎招聘信息,提高防范意识,警惕求职诈骗,同时呼吁大家配合学院做好毕业去向登记工作。

马海兴指出近年来就业环境的严峻,毕业生规模不断的扩大,而同学们现在正面临着供求信息不畅,就业市场竞争激烈,企业更加青睐有经验的工作者。同时指出了毕业生就业中常见的问题,例如:对就业形势和政策及就业过程不了解;获取就业信息不够及时;缺少明确的职业生涯规划;存在消极胆怯等负面情绪等。最后鼓励同学们要积极、掌握就业政策,认清就业形势,坚定就业信心,尽早明确个人就业方向,做好规划。

蒋博文结合毕业生工作从“学业成绩、就业工作、遵守纪律、防范就业陷阱”这四个方面提醒同学们要认真学习,完成自己的课程学业,鼓励同学们积极参加相关就业讲座、招聘会,通过多参与、多实践、多锻炼,提高自己的就业能力。要加强自我管理、自我教育、自我约束、端正态度,积极配合学院及系里完成各项工作。

图片三.jpg

通过此次动员大会,进一步帮助和引导同学们树立正确的就业观念,提前做好就业规划和准备,同时也为高质量完成毕业生就业工作奠定了良好基础。