校企合作谋发展 岗位拓展促就业——经济与管理科学系协同推进人才培养和人才输送工作

发布者: admin-xww2   发布时间:2023-10-25  阅读数:403

经济与管理科学系 陈等等/文图为进一步夯实人才培养基础,提升人才培养质量,有效拓展人才输送渠道,经济与管理科学系与学院教务处、创新创业中心协同,寻求校企合作和产学研协同发展,探索人才培养和人才输送机制,共谋发展,共促就业。10月24日上午,经济与管理科学系党总支书记白雪军、主任董小焕与教务处副处长刘宇,共同带队赴宁夏杞里香枸杞有限责任公司和宁夏镇北堡供应链管理有限公司走访调研,拓展合作领域,拓宽就业渠道。

图1.jpg

在宁夏杞里香枸杞有限责任公司,企业相关负责人带领大家参观了厂区及工作车间,并对杞里香的发展概况、企业文化、战略布局、企业荣誉、人员结构以及人才培养与需求等方面进行了详细的介绍。

图2.jpg

座谈会上,杞里香副总经理甘淑仲、市场总监陈晓莉、人力资源总监孟威、人力资源经理薛飞等人对企业发展前景,人才需求,实习实践、产学研合作等方面进行交流;刘宇对学院人才培养、专业设置、创新创业等情况作了介绍;白雪军、董小焕分别就经济与管理科学系学生就业创业、创新实践、专业特色、人才培养以及服务企业发展等方面进行了交流,并认真听取了用人单位对高校人才培养的意见和建议,还就进一步深化合作达成初步意向。

图3.jpg

同日上午,白雪军还带队走访了宁夏镇北堡供应链管理有限公司,参观了镇北堡电商直播基地,与企业负责人庞智嵘就相关专业人才培养,人才需求等方面的工作进行交流对接,就进一步拓展毕业生就业岗位形成了合作意向。

图4.jpg

此次走访交流,实现了高校和企业的深度交流,促进了校企双方在协同育人和产学研等方面的合作,拓展了人才培养路径,为推动毕业生实现高质量就业奠定了良好基础。