学院首批基层党组织“对标争先”培育创建单位中期评估工作顺利完成

发布者: admin-xww2   发布时间:2023-10-25  阅读数:338

【党委工作部 唐杰/文图】为进一步贯彻落实新时代高校党建“双创”工作重点任务要求,持续推进学院党建示范创建和质量创优工作。10月25日,学院对1个院级党建工作“标杆院系”、4个院级党建工作“样板支部”培育创建单位进行了中期评估。学院党委副书记、纪委书记刘伯川,宁夏大学地理科学与规划学院党总支书记陈军胜,北方民族大学机关党委书记、组织部副部长何建宁,宁夏大学生命科学学院党总支副书记、副院长周学章,银川能源学院党委组织部副部长张旭坤担任评委。

9N7A0192.JPG

会上,各培育创建单位负责人结合工作实际,从创建的基本情况、前期工作开展情况、阶段性成果、存在的问题和下一步工作计划等方面进行了汇报,评审组结合各单位汇报内容和查阅支撑材料,逐一进行现场提问和指导。专家组充分肯定了各创建单位的工作成效,结合各创建单位实际,在建设框架、特色凝练、建设重点等方面提出了意见建议。

通过本次中期评估工作,为各创建单位指明了方向,理清了思路,提供了方法。下一步,各创建单位将严格对标“标杆院系”“样板支部”建设指南,突出问题导向,聚焦薄弱环节,将工作落地落实落细,进一步思考党建工作与业务工作深度融合的着力点和融合点,推进创建成果品牌化、制度化、可推广化,通过个别典型引领,示范带动全体基层党组织,真正实现“点线面”联动,切实提高培育创建工作实效,为学院高质量发展提供坚强的政治保证和组织保证。