信息与计算机科学系赴银川市金凤区、内蒙古乌海市开展访企拓岗促就业专项活动

发布者: admin-xww2   发布时间:2023-10-27  阅读数:524

【信息与计算机科学系 王昌/文图】为进一步深入挖掘就业资源,凝聚校企育人合力,为毕业生就业“保驾护航”,推进毕业生高质量就业。10月25日,信息与计算机科学系党总支书记冯欣、系主任刘富祥、副主任赵雪芬共同带领相关专业毕业生赴银川市金凤区、内蒙古乌海市深入企业开展访企拓岗促就业专项活动。

图三.jpg图一_副本.jpg图二.jpg图四.jpg

上午,冯欣、刘富祥带队前往银川市金凤区阅海湾商务区,先后实地参观了宁夏吉虎科技有限公司、中技安全科技有限公司、宁夏中昊银晨能源技术服务有限公司和宁夏泽新信息技术服务有限公司。各企业负责人将各公司企业文化、发展历程、公司规模以及人才招聘需求等向我系师生作了详细的介绍。同学们也积极与企业招聘主管沟通交流,递交简历,体现出强烈的就业意愿。

图五.jpg图六.jpg图七.jpg

下午,刘富祥、赵雪芬带领学生赶赴内蒙古乌海地区走访了京运通科技股份有限公司和君正能源化工股份有限公司。在企业人事负责人的带领下参观了企业环境,了解了企业的用人需求。在京运通公司参观期间,刘富祥和赵雪芬看望了学院2023届在企业就职的毕业生,询问了毕业生在企业生活工作情况,勉励他们要认真学习、踏实工作,在为企业服务的同时不断锤炼自身本领,同时也希望2024届的毕业生要向他们学习,做好职业规划,树立正确的就业观,早日走上工作岗位。

图八.jpg

近年来,信息与计算机科学系通过实地走访企业、校企合作、用人单位回访,企业需求调查、毕业生就业跟踪等形式,聚焦产教融合、供需对接,有效执行访企拓岗促就业专项行动,逐步打通了人才培养、实习实践、就业转化、岗位对接的最后一公里。部分企业能长期到学院开展招聘,也是源于对学院人才培养质量和学生专业知识的肯定。后期,信息与计算机科学系将会持续做好毕业生就业服务工作,帮助毕业生拓展更多优质岗位,为企业输送更多优秀人才,促进毕业生高质量就业。