经济与管理科学系召开2024届毕业生就业工作动员大会

发布者: admin-xww2   发布时间:2023-10-27  阅读数:586

经济与管理科学系 白娜娜/文 邹炳辰/图 为引导毕业生树立正确的就业观念,提高就业积极性和主动性,抢抓秋季招聘就业关键期,全力推进毕业生高质量充分就业。10月26日晚,经济与管理科学系召开2024届毕业生就业工作动员大会。经济与管理科学系党总支书记白雪军、副主任袁梅、教学科研办公室主任陈等等,毕业班辅导员及2024届全体毕业生参加,会议由学生工作办公室主任吴云柯主持。

图三.jpg

会上,袁梅、陈等等、吴云柯以及毕业班辅导员分别从毕业生的毕业实习、毕业论文撰写、第二课堂学分和创新学分认定,毕业季注意事项、求职安全与冬季安全注意事项、党团关系专递等方面进行了详细说明,并对有关工作作了详细安排。

白雪军对进一步做好经济与管理科学系2024届毕业生就业工作作了动员部署,并围绕当前就业形式、毕业生就业面临的主要困难与表现、毕业生就业的机遇与把握三个方面作了题为《育志扬帆强意识 逐梦职场展新风》的专题讲座。他结合近两年学院及经济与管理科学系毕业生就业情况展开分析,引导同学们正确认识当前就业形势,及时转变就业观念,多渠道接触就业信息,抓住就业的关键期。他鼓励同学们主动出击,积极准备,充分挖掘个人能力,以坚定的理想信念选择适合自己的职业成长之路。他结合具体案例说明了选择合适的发展平台与个人努力相协调的重要性,并提醒同学们要更加理性地进行职业规划,在职业期望和就业方向的选择上既要匹配自身的发展需要,也要适应国家经济社会发展对人才的整体需求。

图二.jpg

经济与管理科学系将持续围绕学院就业工作重点及人才培养目标,不断做好毕业生就业工作,强化毕业生就业指导和就业服务工作,为实现毕业生高质量充分就业保驾护航。