发布者: admin-xww2   发布时间:2023-11-02  阅读数:547

【经济与管理科学系 张文浩/ 邹炳辰/图】111日,学院举办2024年全国大学生市场调查与分析大赛选拔赛启动仪式。学院教务处处长何振华,经济与管理科学系党总支书记白雪军、主任董小焕,创新创业中心、经济与管理科学系教学科研办公室、学生工作办公室、教师代表及参赛学生代表共同参加此次启动仪式。活动由经济与管理科学系系副主任袁梅主持。

图片1_副本.png图片4.png

通过播放活动宣传视频,袁梅介绍了本次比赛方案,包括赛事机构设置、比赛形式与流程、奖项设置。大学生市场调查与分析大赛是面向高校大学生的一项公益性专业赛事。基于大数据时代背景,创建以市场调查与分析大赛为核心,同步开展以赛促学、以赛促教、学术交流、成果转换为一体的赛事。

图片2.png

何振华从办学条件的支撑、人才培养模式、课程建设等三个方面阐述了大赛的意义。他指出,学院一直以来高度重视培养大学生的创新创业能力,把提高学生创新就业能力作为大学生能力培养的重点。此次大赛对培养学生的创新意识、社会责任感、增强就业竞争力均有深远的意义。

图片3.png

学生代表施展作发言。他表示,通过参赛,可以督促学生不断地学习新知识、新技能,以适应社会的发展,同时可以有效提升学生数据分析、报告撰写、现场答辩、团队写作等综合能力。

图片5.png

活动最后,董小焕宣布大赛启动,并邀请出席的领导与嘉宾共同触摸大屏,正式开启2024年全国大学生市场调查与分析大赛宁夏大学新华学院选拔赛。