学院成功举办2023年BIM技术应用与造价技能竞赛

发布者: admin-xww2   发布时间:2023-12-01  阅读数:468

【工程与应用科学系 王蓉/文 海金芳/图】11月29日中午,由学院创新创业中心主办、工程与应用科学系承办的“2023年BIM技术应用与造价技能竞赛”在大学生活动中心举办。学院副院长赵永生、工程与应用科学系党总支书记刘丛玲、系主任马海兴、教务处副处长刘宇出席开幕式,开幕式由工程与应用科学系副主任王蓉主持。

图片一.jpg图片四.jpg

赵永生在致辞中对各位参赛选手、裁判、指导教师表示热烈欢迎,对大家参加学科竞赛的热情给予肯定。他希望参赛队员能够珍惜机会,稳定发挥,充分展示出学院学子的学科素质和良好的精神面貌,赛出水平、赛出成绩、赛出风采。

图片五.jpg

工程与应用科学系工程管理教研室主任喻敬琴宣读了本次竞赛的规则。

本次竞赛共有51支团队153名学生参加,分BIM项目施工管理与BIM造价全过程管理两个赛道。参赛团队选择其中的一个赛道进行相应模块内容的实操技能考核。评委通过评分软件进行评审,最终评选出各赛道的一等奖3项、二等奖5项、三等奖8项。

图片九.jpg图片十.jpg

BIM技术应用与造价技能竞赛是为了适应行业发展,旨在激发大学生学习BIM技术的热情,培养大学生的创造能力以及团队协作能力,助力宁夏建设领域智能建造技术的发展,促进学院工程管理、土木工程等相关专业实践教学体系的建设与发展,也为学院后续即将承办的全区比赛打下坚实的基础。