“拨草瞻风论纵横,雄辩善思展芳华”—— 校园文化艺术节之第十五届新华之“锋”辩论赛圆满落幕

发布者: admin-xww2   发布时间:2023-12-05  阅读数:444

【经济与管理科学系  张星宇/文  邹炳辰/图】加强对青年学生的思想引领和成长教育,以丰富多彩的主题活动为载体,展现青年学生的朝气与活力,由学院团委主办、经管系承办的“拨草瞻风论纵横,雄辩善思展芳华校园文化艺术节之第十五届新华之“锋”辩论赛决赛12月4日在大学生活动中心成功举办。此次赛事评委由学生处处长席博、团委书记李英英、信息与计算机科学系团委书记李月奇、艺术与体育系团委书记杨文斌、信息与计算机科学系团委副书记谢玉杰担任。经济与管理科学系党总支书记白雪军、学院团委副书记戴巍和各系师生代表出席观赛。

2.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

经过初赛和复赛激烈角逐,经济与管理科学系代表队和工程与应用科学系代表队进入决赛。两支队伍围绕辩题:学风建设更应该注重学生的自我约束还是学校的制度约束展开辩论双方辩手思路清晰,逻辑缜密,旁征博引,为现场观众带来一场精彩纷呈的思想碰撞。最终经济与管理科学系代表队获得冠军,工程与应用科学系代表队获得亚军,信息与计算机科学系代表队获得季军。

1.jpg

席博从参赛选手的现场表现以及对辩题的把握等方面作出了点评希望所有同学以此次比赛为契机,按照学院关于学风建设相关要求,端正学习态度,明确学习目标,提升学习能力,珍惜时光,养成良好学习习惯,为促进优良院风学风形成贡献力量。

责任编辑:唐杰