对接企业需求,推动校企合作——学院与银川威力传动技术股份有限公司开展校企合作签约暨授牌仪式

发布者: admin-xww2   发布时间:2023-12-06  阅读数:358

【工程与应用科学系 王凡/图文】为进一步推进校企合作,拓宽学生实习、就业渠道,12月5日,学院与银川威力传动技术股份有限公司签订校企合作协议暨授牌仪式。学院副院长赵永生、工程与应用科学系党总支书记刘丛玲、系主任马海兴、副主任王蓉教务处副处长刘宇等一行参加了签约仪式。

图片6.jpg

学院一行首先参观了威力传动机加工车间、装配车间和仓储车间等,威力传动相关人员就主营业务、发展历程、企业文化等进行了介绍。

图片5.jpg

图片2_副本.png

签约仪式上,赵永生表示,威力传动作为上市企业,深耕精密传动领域20年,积累了丰富的经验和技术,是优质的校企合作伙伴,企业的精益生产、精细化管理正是工匠精神的体现,通过本次校企合作基地的建立,增进学院和企业之间的合作,实现校企资源的有机衔接和优化配置,希望双方未来可进一步拓展合作的范围。威力传动综合管理部部长陈永宁对公司发展及人才需求情况做了介绍,并表示双方秉持“资源共享、优势互补、责任共担、互惠共赢”的产教融合发展理念,未来可以从人才培养、校园学科竞赛、技术交流研讨等方面开展合作威力传动常务副总经理常晓薇对学院的认可表示感谢,他表示,校企合作是新形势下企业发展进步的内在要求和实现双赢的战略举措,是促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接的迫切要求,威力传动会积极主动地加强与学校的沟通交流。按照培养新时代高素质技能型人才的内在要求,提高人才培养质量、破解当前高校人才培养与企业对高素质技能型人才需求“两张皮”难题的重要保障。

图片1.jpg

最后,双方签署校企合作协议并进行授牌。常晓薇代表银川威力传动技术股份有限公司为学院授牌“威力传动人才培养基地”,赵永生代表学院为威力传动授牌“宁夏大学新华学院实习实践就业基地”。

责任编辑:唐杰