“非遗进校园 文化有传承”第十五届校园文化艺术节之非物质文化遗产进校园体验展示活动圆满落幕

发布者: admin-xww2   发布时间:2023-12-11  阅读数:406

【经济与管理科学系  林娇、苏鹏/文  新媒体工作室/图】为推动优秀传统文化在校园普及和传承,增强非物质文化遗产保护和传承意识,12月7日,由学院团委主办、经济与管理科学系团委承办的第十五届校园文化艺术节之非物质文化遗产进校园体验展示活动暨颁奖仪式圆满落幕。自治区非物质文化遗产代表性传承人牛红霞、永宁县古法制香传承人庞红等四位非遗传承专家、经济与管理科学系党总支书记白雪军、团委书记吴云柯出席活动。

1.JPG2.jpg

颁奖仪式前,主持人宣读了《共青团宁夏大学新华学院经济与管理科学系委员会关于聘任牛红霞、庞红为非遗进校园活动项目指导教师的决议》,吴云柯为牛红霞、庞红颁发聘书。

4.JPG

此次体验与展示活动分为两个阶段。第一阶段为个人创意剪纸作品征集,截止11月23日,共面向全院学生征集到500余份作品,在学院各校区进行了展示。第二阶段为统一采购材料、各系代表队在规定时间内进行集体创作。

3.jpg

经专家评审,最终经济与管理科学系获一等奖、工程与应用科学系获二等奖、文法外语系获三等奖。活动嘉宾分别为获奖团队进行颁奖表彰。

活动最后,非遗传承专家现场为师生展示创作并互动指导,活动氛围热烈,学生反响积极。