实种实褎•实颖实栗——学院艺术与体育系举办美术学专业学生作业汇报展

发布者: admin-xww2   发布时间:2023-12-19  阅读数:371

【艺术与体育系 张巍/文 杨镇嘉/图】为促进美术学专业建设发展,展示学生专业实践能力,营造浓郁的校园文化艺术氛围。12月19日,学院艺术与体育系在大学生活动中心举办美术学专业学生作业汇报展,学院党政领导罗进德、马小军、宋珽、李胜宾、宗力、赵永生出席,宁夏书画院(油画)一级美术师张金凤、中国美术协会会员李婷出席指导,学院各部门负责人和艺术与体育系美术专业师生同观展。

1.领导合影.jpg

本次展览主题为“实种实褎·实颖实栗”,意为如春苗露出新芽探出地面,根茎初生短小渐渐长高。既比喻了美术学专业的美好发展前景,又表现了年轻一代所具有的活力与希望。

本次展览内容构成主要为2022级、2023级美术学专业学生本学期开设课程的作品,主要包括《壁画欣赏与临摹》、《中国画白描》、《书法》、《素描静物》、《色彩静物》、《素描石膏像》、《透视》等。参展作品精选每位学生1-3幅作品,突出个性表达和独到的艺术语言表现。绘画种类有油画、国画白描、书法、素描、水粉画、手绘透视作业,包括教师部分作品共计280余幅。通过多样的绘画表现类型,充分展现了学生阶段性创作和学习成果,从多元丰富的角度解构了美术学专业特点,同时带来视觉的饕餮盛宴。

6.师生合影.jpg

艺术与体育系通过作业汇报展览,形成“以展促教、以展促学”的良好机制,既有效促进学科的研究性发展,又充分凸显出美术教育在美育中的主要阵营,为弘扬中华优秀传统文化和学院艺术教学贡献美育力量。