喜报 !学院大学生创新创业团队在第七届全国中华职业教育创新创业大赛全国总决赛中荣获三等奖

发布者: admin-xww2   发布时间:2024-06-03  阅读数:0

【创新创业中心 谢海波/文图】5月31日,第七届中华职业教育创新创业大赛现场总决赛在山东日照市落下帷幕。学院大学生创新创业项目《流动科技馆——少年中国梦启航计划》第一阶段以宁夏区赛第二名的成绩入围国赛推荐资格,第二阶段以全国网评宁夏第一名晋级全国现场总决赛,最终在全国现场总决赛中荣获三等奖,同时也是宁夏应用型本科高校在本届全国总决赛中首次获奖。

现场答辩_副本.jpg

大赛来自全国各省市代表团,包括港澳地区代表团、参赛院校共计140支参赛队伍、1300余人齐聚日照,参赛项目涵盖科技创新、文化创意、互联网+、智能制造、现代农业等多个领域,充分展示了职业教育在推动经济社会发展中的重要作用。最终本科组产生一等奖6名,二等奖17名,三等奖26名,共计49个项目获奖。

团队合照.jpg

近年来,学院不断推进创新创业教育工作,落实立德树人根本任务,创新创业教育一步一个脚印不断创造创新创业工作新业态。一是以赛促教,探索人才培养新途径,二是以赛促学,培养创新创业生力军,三是以赛促创,搭建产教融合新平台,开启创新创业教育新征程,激发青年学生创新创业热情,让青春在奋斗中绽放绚丽之花。