三尺讲台展风采,梦想路上扬风帆——学院成功举办第十三届教学技能大赛

发布者: admin-xww2   发布时间:2024-06-04  阅读数:0

【文法外语系 马丽/文 韩宝华/图】为进一步培养学院学生教师职业意识,促进教学技能提升,加快创新型卓越教师培养,5月7日至6月2日,学院举办了第十三届教学技能大赛。

经前期评比,共有61位同学进入决赛。决赛邀请来自兴庆区第十五中学、银川市中关村中学、西夏区华西中学、西夏区第十六中学以及银川市第七幼儿园的九位评委老师。6月1日,评委老师对进入决赛的61名学生的教学设计进行评分。6月2日,在学院中心区教学楼举办了教学技能大赛决赛,九位老师莅临现场进行评分和指导。

本次大赛分文科、理科和艺体幼等3个组别共16个科目,通过教学设计和模拟授课两部分内容,主要考察学生教学设计能力、教姿教态、重难点把握、教学方法、板书设计等多方面综合能力。

决赛中,参赛选手合理的教学设计、生动的教学语言、新颖的教学方法以及自如的教姿教态展现了扎实的教学基本功,获得评委老师的一直肯定和好评。经评委打分并综合考评,分别决出各组别一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优秀奖4名。同时,针对其在教学设计撰写的规范性、教学内容选取的精准性、教学目标的明确性、教学重难点的凸显性和教学情境的带入感等方面存在的问题和不足,评委老师也逐一予以细致和耐心的点评和指导,希望参赛者能够继续努力,坚守初心,保持热爱,为将来走上三尺讲台夯实专业基础。

9N7A0890.JPG

在颁奖仪式上,学院教务处处长何振华代表学院首先对莅临现场的评委老师表示诚挚的感谢,并对所有参赛的选手表示祝贺,鼓励获奖者继续再接再厉争取更大的进步。他希望通过比赛,为学生的成长成才提供实践平台,真正做到“以赛促练”“以练促学”“以学促能”。

9N7A9847.JPG

评委代表季会芳老师对所有参赛选手给予充分肯定,也对学院能够全力创造条件为同学们提供锻炼机会表示赞赏,相信有这样的组织、有这样的学院,一定能培养出德智体美劳全面发展的高素质人才。

9N7A0898_副本.jpg

参赛选手代表马佳媛同学也结合自己的参赛经历,谈到在参赛过程中的收获,不但收获了浓浓的师生情、伙伴谊,更提升了自己的专业素养。