发布者: admin-xww2   发布时间:2024-06-05  阅读数:0

【艺术与体育系 陈娜/文 王佳辉/图】6月1日,2024年宁夏高等院校一级社会体育指导员健身气功项目培训班在宁夏大学新华学院开班。本次培训班由宁夏社会体育服务中心指导,宁夏大学新华学院、银川科技学院主办,宁夏大学新华学院艺术与体育系、银川科技学院教师教育学院协办。共有来自全区各高校的120余名师生参加培训。

1.jpg2.png

学院副院长赵永生对莅临学院的各位领导、专家和参加此次培训的老师、学员们表示热烈的欢迎,他强调每一位社会体育指导员的背后,都承载着推动体育事业发展的重任。不仅是健身气功项目的传播者,更是全民健身运动的推动者。在高校开展一级社会体育指导员健身气功项目培训,不仅有助于推动健身气功的普及与发展,更是对传统文化传承与弘扬的具体实践。希望老师和同学们通过系统专业的培训,提高社会体育指导员的专业技能和服务水平,用实际行动去践行体育精神,传递健康理念。

3.png4.JPG

特邀授课教师宁夏大学体育学院副教授、国家级社会体育指导员、国家体育总局健身气功管理中心首批涉外培训师高涛讲授理论课及指导培训健身气功•八段锦、健身气功•易筋经。他讲到,此次培训是提升一级社会体育指导员健身气功项目专业人才能力与素养培养的盛会,对学院精心筹备组织本次培训致以最诚挚的敬意。他强调,作为高等院校社会体育专业的学生,要把握时代脉搏,紧跟时代步伐,勇担时代使命,成为全民健身知识的传播者,全民健身活动的组织者,健康生活的引领者。让年轻一代感受传统体育蕴含的深厚文化内涵,树立文化认同,培养文化自信。

9_副本.jpg

本次2024年宁夏高等院校一级社会体育指导员健身气功项目培训班为期两天,学员们在3位授课教师的理论教学和实践指导下,高质量完成培训计划。通过本次培训,将为高等院校社会体育专业学生搭建更加广阔的学习、交流、展示平台,为未来的健身气功工作打下更加坚实的基础。