学院喜获教育部“智慧教学试点项目”单位称号

发布者:   发布时间:2019-03-08  阅读数:702

教务 应乐辰/文图】近日,学院获批由教育部在线教育研究中心评选的“智慧教学试点项目”单位。

“智慧教学试点项目”评选是近年来教育部在线教育研究中心开展的一项重点工作,表彰在智慧教学领域做出突出成绩的优秀单位而开展的年度评选活动,旨在鼓励高校及相关教师积极运用互联网工具和先进教学理念(如慕课、翻转课堂、雨课堂等)开展智慧教学试点实践,推广相关高校在智慧教学领域的优秀经验,积极营造开展智慧教学的良好氛围。

2018年7月19日,自治区获批全国“互联网+教育”示范区后学院以此为背景加快推进信息技术与教育教学深度融合,帮助教师提高信息技术应用能力,掌握智慧教学工具的使用方法,推进在线课程建设,特邀请雨课堂国家精品在线开放课程平台的培训师到学院开展在线教育、慕课制作、混合式教学等方面的培训,积极与超星尔雅、学堂在线、智慧树国家精品在线开放课程平台开展交流合作,鼓励教师利用“雨课堂”等智慧教学工具实现课上课下移动式交流互动,开展线上线下相结合的混合式课堂教学模式改革,受到老师们的一致好评。

作为“智慧教学试点项目”单位,学院将持续加强在线课程建设,为教师打造一个开放式、自由化的高质量、高层次的智慧教学应用与培训平台,实质性推进课堂教学模式改革,提升教育教学质量。

(责任编辑 尹静汝