团区委学校部调研学院共青团工作

发布者:   发布时间:2019-03-28  阅读数:502

【李晓雪/文  曹盛雨、杨雯萱/图】3月28日上午,团区委学校部部长杨静一行调研学院共青团工作并召开座谈会。

杨静一行观看了学院共青团工作阵地,详细了解了共青团工作阵地建设,团委组织建设,团员发展与培养,大学生思想引领等工作。

座谈会上,学院党委副书记、纪委书记吕海军对杨静一行表示热烈欢迎,并对学院共青团改革,学院整体育人工作作了介绍。杨静肯定了学院共青团在大学生思想引领工作中的探索,她强调在全面从严治团大背景下,通过驻点调研了解基层组织工作,关注青年发展,解决青年诉求,是做好共青团工作的关键。希望宁夏大学新华学院团委及广大团干部继续聚焦主责主业,进一步深化共青团改革,扎实推进各项工作呈现新亮点。

座谈中,学院团委书记白雪军从学院共青团工作的主要特色、亮点品牌及经验做法等方面做了工作汇报;学院学生处处长贾述道就学院学生管理、大学生就业创业、思想政治教育等方面做了交流发言;教师与学生代表分别从基层团组织建设、校园文化活动、学生会工作、社团管理、志愿服务、社会实践等方面进行了发言,并就自己关心的相关领域提出了意见和建议。

(责任编辑  马伟)