学院召开党委中心组2019年第4次理论学习(扩大)会

发布者:   发布时间:2019-05-23  阅读数:375

【党委工作部 雷小梅/文 尹静汝/图】522日上午,学院在行政楼二楼大会议室召开了党委中心组2019年第4次理论学习(扩大)会。

会上,副院长赵永生领学了《自治区安全生产委员会转发国务院安全生产委员会关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神 坚决防范遏制重特大事故的紧急通知》文件精神,传达了自治区、宁夏大学和学院关于扫黑除恶工作的整体安排部署

党委副书记、常务副院长郭少新领学了自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在全区高校党的建设和思想政治工作会议上的讲话精神。

郭少新强调,高校的和谐稳定平稳发展最重要的基本前提是人身安全和政治安全,关于人身安全和政治安全这两项工作,一定要摒弃“事不关己,高高挂起”的想法,人身安全和政治安全至关重要,一定要筑牢人身安全和政治安全防线,确保学院和谐稳定平稳发展。

学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞领学了自治区党委教育工委书记、教育厅党组书记、教育厅厅长李秋玲在全区高校党的建设和思想政治工作会议上的讲话精神,并带领与会人员以“学习强国”为平台,围绕习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话进行了集中学习。

赵晓瑞强调,学院按照自治区、宁夏大学要求,制定了学院的扫黑除恶实施方案、工作措施和奖励办法,成立了领导机构。全体参会人员要清楚相关内容,积极推进该项工作,同时,做好会议精神的传达,号召广大师生积极参与,坚决把扫黑除恶工作落到实处。

赵晓瑞要求,全体人员要统一思想、提高认识,切实在工作中抓好贯彻落实;要坚持守正创新,全力维护学院和谐稳定;压紧压实责任,汇聚齐抓共管的强大合力,紧盯问题短板,强化精准施策,确保学院和谐稳定发展。

学院领导,各部门正副职,各系党总支书记、系主任、副主任,各系教办主任、学办主任参加了此次会议。

(责任编辑 马伟)