深入开展扫黑除恶专项斗争 创建平安和谐校园环境——学院联合朔方路派出所开展扫黑除恶专项斗争活动

发布者:   发布时间:2019-05-24  阅读数:368

【保卫处 代永红/文图】为进一步加强师生对扫黑除恶专项斗争理解认知,根据相关要求和文件精神,学院联合朔方路派出所开展扫黑除恶专项斗争活动。

5月21日,派出所民警和扫黑办专干在主干道和餐厅门口发放宣传彩页,向同学们介绍扫黑除恶的必要性和重要性,提醒学生如果发现黑恶势力要踊跃举报。

5月22日,学院开展了扫黑除恶专项斗争培训会。辖区民警梁玉成详细解读了什么是“黑”、什么是“恶”,并结合大学生“校园贷、网贷、套路贷、校园欺凌”等方面案例进行了深刻分析。他希望同学们要树立正确的人生观、价值观、世界观。

通过此次活动使大家掌握了扫黑除恶专项斗争的相关知识,提高“黑、恶”势力的防范意识和能力,加深了开展扫黑除恶专项斗争的认识和理解,为创建和谐社会平安校园奠定了良好基础。

(责任编辑 尹静汝)