学院学子在“第四届全区高校大学生企业资源计划模拟经营大赛”中获三等奖

发布者:   发布时间:2019-05-31  阅读数:496

【经济与管理科学系 李瑞瑞/文图】5月25日,“第四届全区高校大学生企业资源计划模拟经营大赛”在宁夏理工学院成功举办。由学院教师李瑞瑞指导的学生陈腾飞、马玉红、马玥、李晶、马西梅组成的学院代表队获得团体三等奖。

本届大赛分设了本科组和高职组两个赛区,来自全区11所高校22支队伍参加本次比赛。此次大赛以新道创业者沙盘系统为平台,分别模拟了企业第一年至第四年的运营状态,通过预算管理、资金管理、成本管理、会计核算以及企业战略和管理运营,完成企业模拟经营。比赛期间,学院学子分工明确、团结协作,展现出良好的精神风貌。

本届企业资源计划模拟经营大赛有利于学生更深入、更熟练的掌握企业的实际业务,更好的培养学生的商业实战思维及团队合作精神,进一步提升大学生企业管理创新创业能力,提高学生的实践能力和综合素质,这也是学院进一步推进产教融合和应用型人才培养转型工作的一次成功实践

(责任编辑 尹静汝