扫黑除恶 我们在行动——学院开展“扫黑除恶专项斗争应知应会知识”竞答活动

发布者:   发布时间:2019-06-14  阅读数:348

【文法外语系 张蕾/文 赵雨来、新闻中心/图】为进一步提升学院师生对扫黑除恶斗争的认识,助力学院扫黑除恶专项斗争向纵深发展,6月12日下午,“扫黑除恶专项斗争应知应会知识”有奖竞答复、决赛在中心区311报告厅举行。学院党委副书记刘伯川、副院长赵永生出席活动。

在前期的扫黑除恶工作中,学院通过年级大会、主题班会、学生微信群、发放《应知应会知识手册》等多种形式,宣传普及扫黑除恶专项斗争知识和政策,加大对扫黑除恶专项整治行动的宣传力度,鼓励师生主动检举揭发黑恶势力犯罪线索,充分调动人人参与斗争的积极性。

此次“扫黑除恶专项斗争应知应会知识”竞答活动,学院两百余师生参与网上知识竞答活动。复赛、决赛环节采用现场答题的形式,题型包括单选、多选、判断和抢答,内容涵盖扫黑除恶斗争的背景与实施步骤、目标任务、重大意义、基本原则、涉黑涉恶违法犯罪举报途径等。经过多轮激烈角逐,文法外语系教师罗茜带领的队伍获得第一名。

此次扫黑除恶知识竞答活动,把知识性与趣味性融为一体,营造了师生参与、人人知晓的浓厚氛围,最大限度地吸引广大师生参与到扫黑除恶的斗争中来,达到了以赛促学的良好效果,为构建风清气正、平安稳定的校园环境提供了有力保障。

(责任编辑 尹静汝)