学院第七届青年教师教学基本功大赛圆满结束

发布者:   发布时间:2019-06-14  阅读数:581

【教师教学发展中心  马琦雯/图文】为搭建青年教师交流、成长平台,提升教师教学能力,6月12日,学院第七届青年教师教学基本功大赛落下帷幕。比赛邀请了13名自治区教学名师担任评委。

本次比赛共有19名教师参加,比赛分为文科组、理工科组及思政组,教师分别从教学设计、课堂教学和教学反思三个方面展示了良好的教学能力与业务水平。按照抽签顺序,参赛教师在准备的10个章节教学内容中抽取一节进行课堂教学;每人进行为时30分钟的教学反思,随后工作人员现场公布比赛成绩。经过激烈的角逐,文科组经济与管理科学系温雪,理科组信息与计算机科学系韩婷、刘馨阳,思政专项组张晨晨分别荣获第一名。

教师教学基本功大赛对青年教师的成长具有重要意义,学院一直将其作为促进青年教师成长的重要平台和抓手,为广大青年教师提供了展示教学水平、交流经验和学习提高的平台,通过“以赛带练、以赛促教”的方式,助推青年教师练就扎实的教学基本功,切实增强了青年教师提高业务素质及学习专业技能的紧迫感和自觉性,有效激发了青年教师爱岗敬业、教书育人的责任感和使命感,促进学院教学水平的提升和教学改革的深入。

(责任编辑  贺静静)