阔别十年,归来仍是少年——文法外语系2009届法学专业校友重返母校

发布者:   发布时间:2019-06-19  阅读数:513

【文法外语系 冯涛/文 庞婷婷/图】为表达对母校的感恩之情,追忆美好的学生时代,615日, 2009届法学专业校友,在阔别母校10年之际,重返新华。活动由学院文法外语系党总支书记田波主持。

座谈会上,田波热烈欢迎各位校友“回家”,与校友们深情回顾十年前在学院的点点滴滴,介绍了学院十年来的发展变化。校友们纷纷回忆起他们在校时的美好时光,并希望学弟学妹们一定要树立自己的目标和理想,不断的去朝着自己的目标奋进,成功路上虽然坎坷,但是不能放弃

座谈会结束后,大家参观了学院模拟法庭,几位校友扮演起了法官、书记员、辩护律师、陪审团、被告……他们纷纷感慨仿佛回到了当年的课堂。

校友们踏着校园熟悉的道路,看着校园的花草树木,感受着母校的点滴变化。“看!这里新修出一条路”、“哈哈!我们宿舍窗户的标记还在那里”……校友们走到各自的宿舍楼前,回忆着自己的学生时代。走进当年生活的地方,校园里每一个角落都勾起大家满满的回忆,有说不完的师生情,道不尽的同窗谊。最后,校友们在校园里合影留念,并为母校赠送了题“天道酬勤”的铜牛雕塑,表达对母校的美好祝愿。

10年的阔别重逢,见证了校友们赤诚的友谊和对母校真挚的情感。希望校友们今后无论走到哪里,都不会忘记母校的深情与嘱托,时刻牢记青年人的责任和使命,忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,知行合一、做实干家!

各位校友,曾经你们怀揣着梦想从各地汇聚到新华这个大家庭,今天的你们发展于不同岗位,共同担负着建设祖国的重任,但你们从未忘记母校,心系母校、关心母校、支持母校,学院向你们表示真诚的感谢!同时,学院欢迎各届新华校友常“回家”看看。

(责任编辑  贺静静)