学院学子在第十一届“挑战杯”全区大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

发布者:   发布时间:2019-06-20  阅读数:667

【团委 李英英/文 李耀东/图】6月19日,由自治区团委、自治区教育厅、自治区科协、自治区社科院、自治区学联联合举办的第十一届“挑战杯”全区大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在宁夏医科大学举办。

比赛中共有来自全区7所高校的59件作品入围终审决赛,其中学院入围作品有22件。学院学子柳向阳、高荣等人的作品《‘A’管家》和《宁夏农村依法流转土地承包经营权问题》分别荣获科技发明制作类和哲学社会科学论文类一等奖; 《智能草坪垃圾自动分离回收车》等8件作品荣获二等奖;《自动浇花器装置》等9件作品荣获三等奖。

近年来,学院一直高度重视学生创新实践工作,通过多种途径为学院学子搭建培养创新实践能力的平台。“挑战杯”被誉为学生科技创新的奥林匹克盛会,经过不断探索和努力,实现了学院学子在“挑战杯”竞赛中佳绩频传的良好局面。新华学子将以此为契机,继续发扬顽强拼搏、勇于创新的精神,为今后能够取得更加辉煌的成绩而努力。

(责任编辑  贺静静)