宁夏第四届大学生结构设计竞赛暨第十三届全国大学生结构设计竞赛分区赛在宁夏大学新华学院开幕

发布者:   发布时间:2019-06-21  阅读数:583

【工程与应用科学系 李月奇/文 党委工作部 尹静汝/图】6月20日上午,由宁夏回族自治区教育厅主办,宁夏大学新华学院承办的宁夏第四届大学生结构设计竞赛暨第十三届全国大学生结构设计竞赛分区赛在学院大学生活动中心开幕。自治区教育厅高教处处长翟家驹,学院党委书记、自治区政府督导专员赵晓瑞,学院副院长刘军红,全国大学生结构设计竞赛宁夏赛区秘书处秘书长、宁夏大学土木与水利工程学院院长毛明杰以及宁夏大学、北方民族大学、宁夏理工学院、中国矿业大学银川学院、银川能源学院、宁夏大学新华学院、宁夏建设职业技术学院等高校负责领导及代表参加了开幕式,此次竞赛共有来自全区7所高校共16支队伍参加比赛。

赵晓瑞对各位专家、指导教师和参赛选手的到来表示热烈欢迎。她指出,创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。希望参赛队伍能在此次比赛中提升专业水平,拓展创新能力,充分发挥聪明才智,坚持“友谊、交流、团结、进步”的宗旨,以良好的心理素质和精神风貌,赛出风格,赛出水平。

翟家驹强调,创新是人类社会进步与发展的永恒主题,全国大学生结构设计竞赛作为教育部确定的全国九大大学生学科竞赛之一,是展现土木工程学科大学生创新精神、团队意识和实践能力的最高水平学科竞赛。希望各高校高度重视,结合此次比赛,把握机遇,苦练内功,提升竞赛水平,进一步激发我区大学生科学探索的兴趣,提高大学生理论联系实际的能力和团队协作精神。

指导教师代表陈辉和学生代表马成做了交流发言,学院土木工程教研室主任张群宣读了竞赛细则。毛明杰抽取了加载工况和旋转角度,由刘军红宣布竞赛开幕。

此次参赛队伍将在三天时间内完成模型制作,并对模型进行加载试验,评委将结合方案设计、模型制作、现场表现、加载试验情况等,对各参赛作品进行评比。优秀选手将代表宁夏参加第十三届全国大学生结构设计竞赛。

(责任编辑  贺静静)