转型发展落实处 产学协作谱新篇——学院举行校行企合作共建宁夏大学新华学院实习实践基地签约和授牌仪式

发布者:   发布时间:2019-06-21  阅读数:905

【文法外语系 杨琨/文 党委工作部 贺静静/图】6月21日下午,学院“校行企合作共建宁夏大学新华学院实习实践基地”签约与授牌仪式在南区行政楼多功能厅举行。银川市兴庆区人民法院、银川市金凤区人民法院、宁夏综义律师事务所、宁夏兴业律师事务所、银川市回民第二小学、银川市兴庆区第十六小学、银川市金凤区阅海第二小学、宁夏大学幼儿园、宁夏正知教育培训中心等9家单位代表参加本次签约。学院副院长赵永生、教务处处长何振华以及相关部门负责人出席签约仪式。

赵永生对9家合作单位的到来表示热烈欢迎。今天签约的单位,一部分是学院相关专业学生的实习、就业重要合作单位,另一部分是与学院新建立联系的,这些单位与学院进行深度合作,无疑是对学院办学成绩、办学实力的信赖和肯定,也是对学院继续办好教育的鼓励。他希望通过校行企合作方式,充分发挥双方特长,优势互补,提高学生综合竞争力和实践能力,进而促进学院人才培养模式改革,推进学院应用型转型发展。

银川市兴庆区人民法院党组成员、副院长马虹代表行业企业讲话。他提出,校行企共建是为大学生提供一个走出象牙塔、走向社会的平台,让学生们在实习实践过程中去体验团队协作的意义。感谢宁夏大学新华学院通过实习实践向各实习实践基地输送新鲜血液,希望今后能与学院进一步加强合作,开拓更多更新的产教融合项目,培养更多的应用型人才。

赵永生代表学院分别与9家单位负责人签署实习实践基地建设协议书,并授予“宁夏大学新华学院实习实践基地”牌匾。

本次签约仪式的顺利举行,是践行学院转型发展工作的具体表现。体现了学院脚踏实地做转型、一心一意育学生的工作理念,为校行企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校行企资源有机结合和优化配置,共同培养社会发展需要的人才提供了新的契机。

(责任编辑  贺静静)