宁夏第四届大学生结构设计竞赛暨第十三届全国大学生结构设计竞赛分区赛在宁夏大学新华学院顺利闭幕

发布者:   发布时间:2019-06-25  阅读数:550

【工程与应用科学系 李月奇/文 新闻中心/图】6月22日下午,由宁夏回族自治区教育厅主办,宁夏大学新华学院承办的宁夏第四届大学生结构设计竞赛暨第十三届全国大学生结构设计竞赛分区赛在学院顺利闭幕。学院党委副书记、纪委书记吕海军,宁夏建筑设计研究院有限公司执行总工谭付波,学院教务处处长何振华,各参赛院校负责领导及指导老师参加了闭幕式。

本次竞赛在赛题内容、制定、安排方面均参照国赛规模与标准。比赛要求学生针对多种荷载工况下的空间结构进行受力分析、模型制作与加载。结构设计大赛是一项极富创造性、挑战性的科技竞赛,这不仅是专业知识和实践应用的巧妙结合,更是一个理念创新、艺术创造的过程。竞赛集科学性和趣味性为一体,在考察学生的多荷载工况组合下的结构优化分析计算能力、复杂空间节点设计安装能力的同时,也检验了学生对土木工程结构知识的综合运用能力。

本次结构设计竞赛历时3天,共产生一等奖2个,二等奖3个,三等奖5个,优秀奖5个。学院由任馥懋、打彦德、海锐睿组成的凌云队和马成、王浩华、郭奇峰组成的联不通队分别荣获二、三等奖。

结构设计竞赛在不断地改革和创新,旨在培养大学生的创新意识、创新能力,提升大学生运用专业知识和实践的能力,为培育专业高精尖创新型人才起到了十分重要的作用。

(责任编辑  贺静静)