隆德县委领导莅临学院交流工作

发布者:   发布时间:2019-06-25  阅读数:557

【党委工作部 尹静汝/文图】6月21日,隆德县委常委、副县长樊学双,副县长马龙赴学院交流教育扶贫工作经验。学院党委书记、自治区政府督导专员赵晓瑞,党委副书记、纪委书记吕海军,副院长李静出席会议。

与会领导听取了2018年学院对接隆德县教育局开展的5个专项扶贫活动以及阶段性成绩,2019年至今开展的4个专项活动及效果。隆德县委常委、副县长樊学双对学院全身心投入教育扶贫工作所取得成绩表示衷心感谢,他指出,宁夏大学新华学院在过去的一年时间紧密围绕隆德县脱贫攻坚,精准对接地方教育,做了大量的工作,体现了站位高、成效好、工作实,事事有抓手,件件能落地的特点。2019年年初,隆德县坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,紧紧围绕“两不愁、三保障”脱贫标准,按照“六个精准”“五个一批”要求,在今年已经具备脱贫条件,贫困村已脱贫出列,按期实现了脱贫摘帽。下阶段,希望宁夏大学新华学院能够继续和隆德县政府保持良好的合作关系,共同做好乡村振兴战略。

隆德县副县长马龙介绍了厦门大学对接隆德县扶贫工作的好做法、好经验。

赵晓瑞对隆德县按期实现了脱贫摘帽表示衷心祝贺。她指出,学院扎实开展对接教育扶贫工作,是坚决贯彻落实自治区党委、自治区教育工委、教育厅关于扶贫工作重要部署。一年来,学院始终把扶贫工作作为一项政治工作来抓,体现了学院服务社会,服务基层的责任担当。按照“崇尚实干、狠抓落实、实事求是,注重实效”的要求,不定不切实际的目标,不做“留痕无绩”的工作,既发挥了学院的优势特色,也充分结合了隆德县的实际需求。确保摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶,让脱贫成果经得起隆德老百姓的检验。下阶段,学院将继续做好与隆德县的交流对接工作,立足隆德乡村振兴,发挥学院教育优势资源优势,做好特色农产品品牌推广,建设专业实习基地,开展基础教育帮扶等工作。

(责任编辑  贺静静)