学院举办“我爱我的祖国”学生党员讲党课大赛

发布者:   发布时间:2019-06-28  阅读数:477

工程与应用科学系 金晓凤/ 张娟娟/图】为进一步增强当代大学生的社会责任感和使命感。626,学院在中心区311报告厅举办“我爱我的祖国学生党员讲党课学院副院长赵永生出席赛。

来自各系的11名参赛选手紧扣主题,用具体生动的事例讲述了学习、生活中的切身感受,表达对伟大祖国的真挚情感和美好祝愿。文法外语系陈虹尧以《我爱我的祖国-崛起的大国》为题,饱含深情地为师生描绘了一幅祖国沧桑巨变发展的图画;工程与应用科学系田进刚则动情地向大家娓娓道来他的“中国心”;经济与管理科学系郭志凤结合优秀共产党人的生动事例,向大家展现了优秀共产党员的先锋模范作用和光辉形象;信息与计算机科学系尚彬以《今天你“学习强国”了吗?》为主题,讲述了自己通过学习强国软件学习的体会,并与现场师生进行了交流。随着那一段段文辞优美的叙述,大家仿佛也正与每位选手共同感受祖国的发展变化,与祖国共同成长,共同进步。学院办公室副主任潘一贤对选手们的精彩表现予以肯定,他希望同学们以此次活动为契机,重视学习,保持党员先进性,充分发挥党员的先锋模范作用。

经过激烈角逐,文法外语系陈虹尧获一等奖;工程与应用科学系田进刚、经济与管理科学系郭志凤获得二等奖;经济与管理科学系薛丽、信息与计算机科学系尚彬、工程与应用科学系开晓娜分别获得三等奖,评委为获奖同学颁发了荣誉证书。

此次比赛展现了新时代新华学子风采,抒发了同学们的爱国主义情怀,进一步增强了当代大学生的社会责任感和使命感。希望同学们以此次比赛为契机,不忘初心,继续前进,以实际行动报效祖国。

(责任编辑 尹静汝)