学院召开2019年学生工作会议

发布者:   发布时间:2019-07-16  阅读数:799

【学生处 唐怡萱/文图】7月12日下午,学院在行政楼二楼会议室召开2019年学生工作会议,学院党委副书记吕海军,各系学办主任、辅导员,学生处全体工作人员参加了会议。会议由学生处处长贾述道主持。

会上,贾述道就本学期学生管理工作指出,学生工作关乎立德树人的根本任务,也关乎学生的成长成才,他希望学工队伍要明确责任意识,主动把握学生工作规律、学生成长成才规律,真正做好大学生成长成才路上的引路人。随后,学生处副处长傅理部署了暑期及下学期要点工作。

最后,吕海军作了讲话,他充分肯定了本学期学生工作取得的成绩,并对全体学工队伍的辛勤付出表示感谢。他希望青年工作者要踏踏实实做事,兢兢业业工作,做到定力如磐、筋骨如铁。学生工作任重而道远,担任思想政治工作责任之大,要不断的自我反思和自我提高,用心做好这份“良心活”。同时,他就进一步做好学生工作提出三点要求:一是高标准严格要求自己,打铁还需自身硬,要守住教育工作者的道德底线,培养高尚的道德情操;二是以问题为导向,高度重视意识形态工作,明确把握学生的思想动态;三是提高政治站位,讲大局意识,做到各尽其责,齐抓共管,共同为创建文明、和谐、美丽校园而努力!

(责任编辑  贺静静)