学院举行新学期升国旗仪式

发布者:   发布时间:2019-09-02  阅读数:906

【党委工作部 贺静静/文图】在中华人民共和国即将迎来70华诞之际,为大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,激发全院师生的爱国热情,共同上好“新学期第一课”9月2日清晨,学院在中心区举行了2019-2020学年新学期升国旗仪式暨“我和祖国共奋进—国旗下的演讲”主题活动。学院党政领导、教师代表和2019级全体新生参加了升国旗仪式。

7时整,升旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗护卫队员护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的国歌声五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

学院文法外语系学生马靖代表学院全体共青团员做国旗下的演讲。她号召全体青年一定要把爱国的情怀投入到自己的学习和生活中,珍惜来之不易的学习机会,不忘初心,砥砺前行。工程与应用科学系学生姬宁带领全体共青团员面对团旗重温入团誓词。

学院党委书记、自治区政府督导专员赵晓瑞在讲话中指出,学院全体师生要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要把树立坚定理想信念同爱党、爱国、爱社会主义的实际行动结合起来,要把发扬忠于职守的敬业精神与个人的成长成才结合起来,要把践行社会主义核心价值观同实现中华民族伟大复兴的使命结合起来!2019年是中华人民共和国成立70周年,也是学院转型和发展的关键之年,“新学期第一课”告诉我们:新的学期,要有新的气象,更要有新的目标。为了伟大祖国繁荣昌盛,为了我们肩上的责任,让我们共同努力,做一个无愧于人民的、具有爱国情怀的新华人!

(责任编辑 马伟)