发布者:   发布时间:2019-09-02  阅读数:800

【创新创业中心 谢海波/文图】在刚刚结束的第五届宁夏“互联网+”大学生创新创业大赛训练营暨全国总决赛参赛项目最终选拔活动中,学院3个项目入围第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛,刷新了学院参加此项国家最高水平赛事的参赛历史,与宁夏大学、北方民族大学并列成为宁夏入围全国总决赛项目最多高校之一,也是区内连续三年入围此项赛事全国总决赛的高校。

此次训练营由自治区教育厅主办,经过为期5天的封闭培训,在第五届宁夏“互联网+”大学生创新创业大赛10个“高教主赛道”金奖项目中选拔8个入围全国总决赛,学院《智慧中文国际在线教育》和《免多多黑卡》项目成功突围;学院《云上优粮》项目成功入围“红色筑梦之旅”金奖项目,创造了学院参加中国“互联网+”大学生创新创业大赛的最佳成绩。

学院始终积极响应国家大众创业,万众创新的号召,认真学习贯彻习近平总书记给第三届互联网大学生创新创业大赛学生回信精神,高度重视大学生创新创业教育工作,坚持以互联网+大学生创业大赛和大学生创新创业训练项目为重要抓手,积极探索创新创业教育与专业教育相结合,以赛促教,以赛促学,扎实推进学院创新创业教育改革,全面提高办学水平和育人质量。

(责任编辑 尹静汝)