新征程,新理想,新目标——学院举行2019级新生开学典礼

发布者:   发布时间:2019-09-03  阅读数:750

【党委工作部 贺静静/文图】金色的九月,秋韵荡漾,9月3日上午,宁夏大学新华学院2019级新生开学典礼在中心区操场举行。宁夏大学校长、新华学院院长、博士研究生导师何建国,宁夏大学党委常委、副校长、宁夏大学新华学院董事长、博士研究生导师谢应忠,宁夏大学新华学院党委书记、自治区政府督导专员赵晓瑞,学院党委副书记、常务副院长、硕士研究生导师郭少新,学院党委副书记刘伯川,学院副院长、财务总监宋珽,学院副院长、硕士研究生导师刘军红,学院副院长郑毅敏宗力、赵永生出席了开学典礼典礼由学院党委副书记、纪委书记吕海军主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

来自经济与管理科学系的杨海娟老师代表全体教师向新生致以了最诚挚的祝福与欢迎。杨海娟勉励同学们要学会做人,做一个有道德、有理想、有情操的人;做一个会在集体、实践和生活中学习的人;做一个坚强的人。她希望同学们在学院求学期间学有所成,为未来打下坚实的基础。

文法外语系2016级学生黄飞燕作为在校生代表发言,她与全体新生共勉道:“一定要培养自己良好的生活和学习习惯,充分利用课余时间,积极参加学院各类活动,学会与人相处合作之道。”

信息与计算机科学系2019级学生杨欣宁代表全体新生发言。他倡议,每一位新生都要做有理想、有担当的青年,用青春诠释曾经的誓言,用汗水锻造明日的辉煌,四年后递交一份无悔的答卷。

随后,学院学生会主席缪福带领新生诵读《高等学校学生行为准则》。

谢应忠代表学院向来自全国各地的新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他向全体师生提出三点希望:一是教师要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,教师要围绕这个目标来教,学生要围绕这个目标来学;二是全体师生要把坚定的理想信念同爱党、爱国、爱社会主义的实际行动结合起来,把忠于职守的敬业精神与个人的成长成才结合起来,把践行社会主义核心价值观同实现中华民族伟大复兴的使命结合起来;三是勉励广大学子要热爱伟大祖国,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。最后谢应忠寄语全体新生,要坚定理想信念、大胆创新、勇于实践。士不可以不弘毅,任重而道远,国家的前途、民族的利益,是当代中国青年必须和必将承担的重任,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

十余载寒窗苦读,终于成就今天的大学梦。在这里,同学们将开启新的人生,踏上新的征程!希望每一位同学时刻抱以认真的态度,怀揣梦想,永远以奋斗者的姿态前行。

(责任编辑 马伟)