学院学子在全国大学生化工实验大赛西北赛区决赛中喜获佳绩

发布者:   发布时间:2019-09-04  阅读数:593

【工程与应用科学系 张晓瑞/文图】7月12日至14日,2019年“石油杯”第三届全国大学生化工实验大赛西北赛区决赛在西安石油大学明德校区举行。学院两个参赛小组均获二等奖。

全国化工实验大赛是由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会和中国化工教育协会联合主办的全国性的大学生化工实验能力竞赛,此次大赛共有来自西北赛区39所高校的70支代表队参加,学院参赛队员经过前期精心准备和赛场两天的激烈角逐,最终由工程与应用科学系崔曦元和程乐华等人组成的“同路人”队和 “三人行”队均获得西北赛区二等奖。

大赛不仅考察学生的基本知识体系和学生的实际动手操作能力,而且为提升化工类专业大学生实践创新能力起到了很好的推动作用,对提高教学质量和推动新工科建设具有重要的意义。

本次比赛充分展示了学院化工类专业学生扎实的理论功底和训练有素的操作技能,队员们表现出优秀的个人素质和高超的团队协作能力。通过此次比赛,不仅锻炼了学生的实践技能和创新能力,而且促进了高校间的相互学习和交流,对学院化工类专业的建设与发展有重要的推动作用。

(责任编辑 贺静静)