秋风涵韵 声絮缘新——学院举行2019级迎新生晚会

发布者:   发布时间:2019-09-18  阅读数:665

【党委工作部 贺静静/文图】9月17日晚,学院在中心区操场举行了2019“秋风涵韵 声絮缘新”迎新生晚会。学院党政领导、教师代表及2019级全体新生观看了晚会。

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,学院经济与管理科学系和大学生艺术团舞蹈队的一群充满活力、朝气蓬勃的青年点燃了整场晚会。唢呐声渐起,高粱红欲燃,这三十里红,点燃了革命抗战的星星之火...... 学院大学生艺术团合唱队的一首《九儿》带着大家探寻那尘封的记忆。程昱嘉老师的器乐独奏《蓝色狂想》将晚会气氛逐渐推向高潮。精彩的节目连番登场……《走在山水间》、《故乡有话告诉你》、《追梦在路上》、《爆点》、《时代召唤》。诗朗诵《我们走在康庄的大道上》,讲述了中华千年的历史,孕育了华夏文明,百年的屈辱,浸染了斑斑血泪,无数革命先驱,为了民族复兴,前赴后继,探索光明之路,今天的我们,迎着灿烂的阳光,挺起胸膛,走在康庄的大道上,每一个行业、每一个人,面对伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的波澜壮阔,一步一个脚印,一棒接着一棒。晚会特别邀请到宁夏歌舞剧院青年歌唱演员、国家二级演员马慧茹带来独唱《春天的芭蕾》,她曾多次获得国家级奖项、多次应邀参加全国大型文艺演出及中央电视台音乐频道《民歌中国》、《记住经典》等节目的录制。最后,一首《我和我的祖国》表达了学院师生对伟大祖国的衷心祝福和真诚歌颂,他们用最真挚的心唱出对祖国的无限热爱,立志在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,为学院发展贡献自己的力量,以优异的成绩向新中国成立七十周年献礼,用青春谱写祖国绚丽华章。整场晚会圆满落下帷幕。

晚会给2019级全体新生留下了一个难忘而精彩的夜晚,同学们纷纷表示会以此为起点,开启自己的大学生活,以梦为马,不负韶华。

(责任编辑 马伟)