庆祝新中国成立七十周年系列活动——高雅艺术进校园

发布者:   发布时间:2019-09-18  阅读数:608

【学生会 马阿谢/文 王玲/图】9月18日下午,学院举办庆祝新中国成立七十周年系列活动—高雅艺术进校园,宁夏演艺集团歌舞剧院交响乐团走进学院。学院党委副书记、纪委书记吕海军,团委书记白雪军与师生共同观看了音乐会。

音乐会在《悲怆》中拉开了序幕,灵动而透亮的旋律,时而忧伤时而哀婉;一首《菊次郎的夏天》悠长而弥久,流动的旋律冲刷去心灵角落的尘烟;一曲《七月与安生》曲调柔美安逸,让听众陷入深深的怀念中,顷刻间忘记一切,只有淡淡的忧伤,体会着沉吟的乐章;破晓,是黎明前朝阳发出的微亮,《黎明的破晓》带给人们力量,预示着我们为了梦想,冲破黑暗,散发光芒;《花木兰》完美的诠释了巾帼不让须眉的气魄,让每位听众热血沸腾;李宁老师演唱的《雪落下的声音》更是将音乐会的气氛推向高潮……《大舰队》、《夜莺》、《青鸟》、《水边的阿里蒂娜》、《碟中谍》、女声独唱《莫尼山》等节目精彩纷呈,台下响起了阵阵掌声。最后,音乐会在气势辉煌的男女生合唱《共和国之恋》中落下帷幕。

此次高雅艺术进校园活动的成功开展,不仅能够提高学院学生的艺术修养和文化素质,更能促进学生的全面发展。

(责任编辑 贺静静)