学院举办网络安全教育专题讲座

发布者:   发布时间:2019-09-20  阅读数:468

【学院办公室 汪雷蕾/文 新闻中心/图】为深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,9月17日下午,学院联合金凤区公安分局经济犯罪侦查大队及宁夏银行在中心区311举办网络安全教育专题讲座。

金凤区公安分局经济犯罪侦察大队民警马平为同学们讲解了什么是“套路贷”以及“套路贷”常见的犯罪手法,他用具体的案例,生动形象的展现了“套路贷”的危害。马警官强调,一定要要加强风险意识,不要轻易相信“无抵押”“低门槛”“秒放款”等借贷广告,要提高警惕,时刻预防身边的网络安全隐患。

宁夏银行新市区支行教育理财中心客户经理李星童从互联网金融市场发展历程入手,为同学们介绍了金融支付安全、个人信息安全等相关金融知识。他提醒广大师生要重视个人金融信息,不要随意泄露,提升安全意识,培养良好习惯。

通过此次网络安全教育专题讲座,同学们深刻地认识到网络的双面性,进一步增强网络安全意识,牢固树立网络安全为人民,网络安全靠人民的意识,坚决抵制不良网站的诱惑,面对各种网络诈骗时,提高警惕、保持冷静,共同营造一个安全健康文明的网络环境。

(责任编辑 贺静静)