学院召开安全稳定工作会议

发布者:   发布时间:2019-09-27  阅读数:227

【保卫处 邵鹏/文 党委工作部 贺静静/图】9月26日,学院在行政楼多功能厅召开了安全稳定工作会议。学院党政领导,中层干部及各系学办主任参加了会议。会议由党委副书记、常务副院长郭少新主持。

会上,学院副院长赵永生传达了教育部、自治区等关于近期高校安全稳定工作的文件精神。随后,回顾了2019年上半年安全稳定工作,分析了当前学院安全稳定工作形势,以及近期安全工作中存在的不足,要求各单位针对当前社会安全稳定形势,认真做好下半年学院安全稳定工作。他强调各单位要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,将“三全育人”教育理念贯穿学院安全教育始终,强化“红线意识、底线思维”,以建设“平安校园”为目标,把学院安全稳定工作的各项措施落到实处。

学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞作总结讲话。她要求:一是要明确安全稳定工作的政治要求,进一步提升政治站位,加强组织领导,以习近平总书记安全生产的重要论述统领学院安全稳定工作;二是要进一步坚持问题导向,强化底线思维,坚决守住学院安全稳定这条底线;三是要进一步强化责任追究,把安全稳定工作落到实处。她强调,各单位要认真贯彻落实学院关于安全稳定的各项工作部署,以奋发有为的状态、求真务实的作风,切实保障学院的安全稳定,为学院各项事业的蓬勃发展做出更大的贡献!

学院党委副书记、常务副院长郭少新在主持会议时指出:一是各部门要结合工作情况,树立安全责任意识、底线意识、政治意识、大局意识,将问题处理在萌芽状态;二是既要注重一般领域的安全稳定意识,又要重视非传统领域的安全稳定意识;三是要明确责任,严格按照制度要求,加大安全隐患排查力度,确保学院整体安全。他希望各单位要认真学习传达本次会议精神,通过全面排查,将会议提出的各项任务要求真正落到实处。

(责任编辑 贺静静)