【不忘初心、牢记使命】学院举办“不忘初心、牢记使命”庆祝新中国成立70周年诗歌朗诵会

发布者:   发布时间:2019-09-27  阅读数:423

【党委工作部 贺静静/文图】“我爱你,中国,爱你春天蓬勃的秧苗,爱你秋日金黄的硕果……”9月26日,学院在大学生活动中心举办“不忘初心、牢记使命”庆祝新中国成立70周年诗歌朗诵会。在中华人民共和国即将迎来70华诞之际,学院全体教职工用壮丽的诗歌向祖国献礼。

不能忘记,鸦片战争的屈辱,辛亥革命的变革,五四运动的呐喊,新民主主义的高歌;不能忘记,大革命的鲜血,皖南城外的操戈,大别山上的转折,还有百万雄师过长江的气魄。学院举办“不忘初心、牢记使命”庆祝新中国成立70周年诗歌朗诵会旨在用诗歌缅怀革命先辈的丰功伟绩,讴歌红色历史,弘扬时代主旋律;展现学院全体教职工热爱祖国、团结奋进、朝气蓬勃、拼搏奋进的精神风貌。推动学院各项事业的发展迈上新台阶。

学院艺术团合唱队的《九儿》、《欢乐的那达慕》拉开了“不忘初心、牢记使命”庆祝新中国成立70周年诗歌朗诵会的序幕。《我和我的祖国》道出了对祖国母亲的无限热爱与深深祝福。《我爱你,我的祖国》诉说了中国七十年奋斗的历程和改革开放的四十年,勇往直前、波澜壮阔。由学院潘一贤老师作词的《我们走在康庄的大道上》表达了中国共产党人不屈的抗争精神,不能忘记的革命历史,更讲述了今天的中国,70年砥砺奋进,中华民族迎来了从站起来、富起来、到强起来的伟大飞跃。老师们的深情朗诵《歌颂祖国》、《青春中国》、《献给祖国》、《祖国,祝福您!》、《苦难 奋斗 青春》、《这可爱的中国》深切表达了学院全体教职工对新中国成立70周年的衷心祝福。学院大学生艺术团舞蹈队带来的《萨乌尔登》在这与国同庆的时刻,和祖国一同踏歌起舞,共同迎接盛大节日的到来。学院陈小珍老师的一首《山歌唱出好兆头》,唱出了新中国成立70年来,特别是改革开放以来,祖国各项事业的飞速发展,城镇建设突飞猛进,一座座高楼拔地而起,一根根银线连接千家万户,照亮我们的生活,温馨我们的日子。

在新中国成立70周年之际,学院以诗歌朗诵的方式表达了对祖国母亲的祝福,激发了全院师生的爱国情,强国梦,增强民族自信心和自豪感。

(责任编辑 马伟)