【不忘初心、牢记使命】学院召开第一次集中学习研讨会议

发布者:   发布时间:2019-09-28  阅读数:348

【党委工作部 贺静静/文图】9月27日上午,学院在行政楼二楼小会议室召开第一次集中学习研讨会议,自治区党委第六巡回指导组成员马巧莉,学院领导班子成员及各单位主要负责人参加会议。此次研讨以“坚定理想信念、加强党的政治建设”为主题。

会上,学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》。学院党委副书记、常务副院长郭少新领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《加强党的政治建设》。学院党委副书记、纪委书记吕海军领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的《实现中华民族伟大复兴的中国梦》。学院党委副书记刘伯川领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》。

随后,进行交流研讨,赵晓瑞围绕“坚定理想信念”作交流发言。她强调,这次专题研讨会,主要目的是切实深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,动员学院党员、干部及全体教师,明初心、担使命,坚定理想信念,进一步凝聚力量,为推进和实现党的教育事业高质量发展而不懈奋斗。结合学院实际,在“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习开展以来,通过自学和集中学习,她从三个方面作交流发言:一是中国共产党人的初心和使命是什么;二是中国教育的初心和使命是什么;三是学院教职工要如何做到“明初心、担使命,坚定理想信念” 为党的教育事业不懈奋斗。

郭少新以“加强党的政治建设”为题作交流发言。他结合自身学习情况,从三个方面讲了学习体会:一是正确认识和深刻理解加强党的政治建设,党的建设是我们党的各项事业发展的一个最基本的保证,也是落实全面从严治党最根本的要求。二是党的政治建设是党的根本性建设,其首要任务是坚守正确的政治方向,基本途径是严肃党内政治生活,营造良好政治生态,重要基础是提高政治能力。三是加强党的政治建设是推动学院内涵建设向纵深发展的根本保障,首先要对标主题教育“思想政治受洗礼”的具体目标,教育引导学院广大党员干部和全体师生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

此次交流研讨旨在扎实推进主题教育,贯彻落实党中央、自治区党委、教育工委和宁夏大学党委的决策部署。

(责任编辑 马伟)