学院开展国庆节前校园安全检查工作

发布者:   发布时间:2019-09-30  阅读数:314

【保卫处 唐杰/文  党委工作部 贺静静/图】按照《关于切实加强秋季学期和“国庆”期间高校安全生产工作的通知》精神,进一步落实和细化学院安全隐患排查工作,加强学院安全管理,维护校园安全与稳定,有效遏制校园安全事故的发生。9月28日,学院开展了国庆节前校园安全检查工作。

此次安全检查工作在学院统一安排部署下,由学院副院长赵永生带领学院党委工作部、学院办公室、学生处、后勤保障处、保卫处等部门,分区域、分内容的对学院各办公室进行办公设备、师生矛盾纠纷、消防安全、食品与卫生安全、学生宿舍安全隐患等进行排查,他要求检查组要明确责任,严格按照制度执行,加大安全隐患排查力度,确保国庆期间学院的安全稳定。

在检查中,各小组对发现的问题做了详细记录,排查结束后,对发现的问题进行了书面情况说明并向相关部门负责人进行反馈,要求各部门跟踪整改。

此次安全检查工作有效增强了各单位的安全责任意识,确保了学院校园安全稳定工作的有序开展,有效防范了安全隐患的发生,对平安校园建设起到了良好的推动作用。

(责任编辑 贺静静)