学院师生积极观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

发布者:   发布时间:2019-10-01  阅读数:413

【党委工作部 贺静静/文图】“ 70年披荆斩棘,70年风雨兼程,70年砥砺奋进,中华民族迎来了从站起来、富起来,到强起来的伟大飞跃”。10月1日上午10点整,中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,并举行盛大的阅兵式和群众游行。学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞,党委副书记刘伯川与在校师生共同在学院大学生活动中心观看了现场直播。

观看现场,当国旗升起,国歌奏响的那一刻,全体起立,共同高唱国歌,在场的师生满怀激情,爱国情怀油然而生。观看过程中,现场响起阵阵掌声,全体师生为70年来我国经济社会发展的巨大变化和深刻变革所震撼,更为这让世界惊叹的中国速度倍感骄傲和自豪。

赵晓瑞谈到:习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,充分展现了中华人民共和国成立70周年来,在中国共产党的领导下所取得的令世界瞩目的伟大成就,令人心潮澎湃,倍感振奋。她希望全体师生坚持立德树人、不断创新,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦输送更多德智体美劳全面发展的时代新人。

党委副书记刘伯川说:回望新中国成立七十年来波澜壮阔的历程和国家日新月异的发展变化,让人倍受鼓舞、倍感振奋,他希望全院教职工深刻认识自己肩负的责任,努力在自己的教育工作岗位上建功立业,为培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

学院团委书记白雪军说:作为学院的一名共青团干部,他将不忘育人初心,在共青团工作岗位做好本职工作,为学院"立德树人"工作做出应有贡献!

学院信息与计算机科学系党总支书记冯欣说:作为一名基层党务工作者,他将带领广大党员不忘初心、牢记使命、继续前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,并祝愿祖国永远繁荣昌盛。

学院党委工作部副部长马伟说:作为一名宣传工作者,他一定会立足于本职工作,加强学习,进一步把学院的好故事讲的有情感、有温度、有力量!

经济与管理科学系学办主任吴云柯说:在祖国母亲生日的这一天,学院师生代表共同观看国庆阅兵,令人精神振奋,作为一名基层团干部,他将坚决执行:党有号召,团有行动,党旗所指,就是团旗所向,必将全力带领广大青年大学生,青春心向党,建功新时代!

文法外语系学生刘龙说:他怀着激动的心情观看了国庆阅兵仪式,当国旗方阵昂扬的走过天安门,他内心的民族自豪感油然而生。他号召当代大学生,一定要努力拼搏,好好学习,做一个优秀的青年学子。

(责任编辑 马伟)