【不忘初心、牢记使命】学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

发布者:   发布时间:2019-10-10  阅读数:580

【党委工作部 贺静静/文图】10月9日上午,学院在行政楼二楼小会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,自治区党委第六巡回指导组组长赵银祥、组员马巧莉,学院领导班子成员及各系党总支书记、直属教工党支部书记参加会议。

会上,学院党委副书记刘伯川传达学习中央第二批主题教育推进会议精神、全区第二批主题教育工作座谈会会议精神、全区第二批主题教育推进会会议精神、自治区党委第六巡回指导组联系单位第二次推进会会议精神。学院党委副书记、常务副院长郭少新领学习近平2019年9月27日在全国民族团结进步表彰大会上的讲话、习近平2019年9月29日在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话、习近平2019年10月1日在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话。

各系党总支书记、直属教工党支部书记分别就各支部主题教育进展情况进行汇报。

学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞传达了自治区党委第六巡回指导组联系单位第二次推进会会议精神。她强调,要提高政治站位,领悟在全党开展主题教育的重大意义,只有充分认知、深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,才能在思想观念上更加重视、行动贯彻上更加有力。随后,她结合学院实际就进一步推进主题教育相关工作做了具体安排:一是加强学院主题教育工作宣传力度;二是要提高政治站位,树牢“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”;三是加强学院思政课建设,深刻把握思政课的重要意义;四是大力开展爱国主义主题教育活动,在学生中厚植爱国主义情怀;五是落实责任制,深入到群众中去,认真检视问题并落实整改。

赵银祥作总结讲话,他首先对学院主题教育工作的开展给予了充分的肯定。针对学院今后主题教育的开展,他提出三点要求:一是要坚持读原著学原文悟原理,全体党员及非党员同志要通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,认真学习党章、跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,认真学习党史、新中国史;二是要结合学院工作特点,落实立德树人的根本任务,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题;三是要充分发挥学院思政课教师的作用,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

会后,第六巡回指导组赵银祥和马巧莉对学院领导干部的学习笔记和读书情况进行查阅。

(责任编辑 马伟)