【不忘初心、牢记使命】学院召开第二次集中学习研讨会议

发布者:   发布时间:2019-10-11  阅读数:379

【党委工作部 贺静静/文图】10月10日下午,学院在行政楼二楼大会议室召开第二次集中学习研讨会议,学院领导班子成员及各单位主要负责人参加会议。此次研讨以“强化政治纪律和政治规矩”、“全面从严治党”为主题。会议由学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞主持。

会上,学院党委副书记、纪委书记吕海军围绕“强化政治纪律和政治规矩”分别从我们党的纪律和规矩的丰富内涵、马克思主义政党必须有严明的纪律和规矩、要坚决纠正各种不守纪律、不讲规矩的行为、把遵守党的政治纪律和政治规矩放在首位四个方面并结合自身学习感悟作交流发言。

他强调,守纪律讲规矩,是马克思主义政党的内在要求,也是我们每个共产党人必须坚持和遵从的行为规范和规则,并提出,学院全体教师一定要深入贯彻党的教育方针,坚持党对高校工作的全面领导,以对事业高度负责、对岗位高度尽责的精神,满腔热情地投入到工作当中,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,变成埋头苦干、真抓实干的自觉行动,共同为学院转型发展而努力。

学院党委副书记刘伯川围绕“全面从严治党”分别从科学、辩证地分析党的建设形势,进一步坚定从严治党的信心和决心、先进性和纯洁性建设是党的建设的根本任务和永恒课题和从人心向背和完成历史使命的高度认识问题,增强从严治党的自觉性和紧迫感三个方面作了交流发言。

他结合集中读书班读原著学原文悟原理的思考和开展调查研究的有关情况指出,学院深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严把党员入口关,规范基层党组织建设,推动管党治党责任落实,执行党风廉政建设责任制,不断加强师德师风建设和思想政治教育体制建设。

随后,学院副院长、财务总监宋领学了《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》;学院副院长刘军红、郑毅敏分别领学了《维护党中央权威,贯彻民主集中制》和《坚定不移推进全面从严治党》。

会后,全体参会人员集中观看警示教育片《路蠹之覆》。通过观看宁夏交通厅腐败案件纪录片,增强各级党员干部坚守初心使命的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断强化廉政意识和法律意识。

(责任编辑 马伟)