【不忘初心、牢记使命】《明初心、担使命,坚定理想信念,为党的教育事业而不懈奋斗》——学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞为学院师生讲专题党课

发布者:   发布时间:2019-10-16  阅读数:410

【党委工作部 贺静静/文图】为进一步加深学院师生对新时代中国特色社会主义思想的理解,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。10月16日下午,在中心区教学楼学术报告厅,学院党委书记、政府督导专员赵晓瑞为学院师生讲授了《明初心、担使命,坚定理想信念,为党的教育事业而不懈奋斗》的专题党课。自治区党委第六巡回指导组组员马巧莉参加了讲座,讲座由学院党委副书记刘伯川主持。

赵晓瑞分别从三个方面为学院师生讲授了一堂深刻而生动的专题党课,一是中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,中国共产党98年的艰苦奋战,创造出一个又一个彪炳历史的卓越成绩,在取得成绩的同时,展现的是中国精神。二是中国共产党和人民的教育初心和使命,十八大以来,总书记多次讲,教育最根本的任务就是要完成好、履行好立德树人的职责,为党育人、为国育才,以德施教、立德树人,不断培养一代又一代社会主义建设者和接班人,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗。三是新华人的初心和使命,学院自2002年3月成立以来,紧紧围绕“办好人民满意的教育”的核心要求,全面落实立德树人根本任务,着力培养德智体美劳全面发展、理论基础扎实、实践能力和社会适应能力强、具有创新精神和就业创业能力的高素质应用型人才。她强调,学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要传承红色基因,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,努力争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的新华人。

刘伯川在总结讲话中指出,广大师生要以此次专题党课学习为契机,切实增强责任感和使命感,不忘初心听党话,牢记使命跟党走,更好地履行岗位职责,主动作为,敢于担当,为实现学院高质量发展贡献力量。

(责任编辑 马伟)